Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
개인정보 처리방침

네슬레코리아 유한책임회사 사업부(이하 “회사”라 한다)는 거버 사이트(이하 “사이트”라 한다)를 운용함에 있어 이용자가 제공한 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 방송통신위원회, 과학기술정보통신부 및 행정안전부 등 대한민국 정부가 제정한 개인정보보호지침들을 준수하며, 개인정보처리방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사의 개인정보처리방침은 “사이트” 첫 화면에 공개되며 이용자들은 언제나 용이하게 보실 수 있습니다.

 

회사의 개인정보처리방침은 법률 및 지침 변경이나 회사 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있으며, 개인정보취급방침이 변경되는 경우 그 변경사항에 대하여 즉시 “사이트”를 통하여 게시하고 개정일자를 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

 

회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

 

1.   수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

2.   개인정보의 수집 및 이용목적

3.   수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

4.   개인정보의 파기절차

5.   개인정보 처리 위탁

6.   이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

7.   개인정보의 기술적, 관리적 보호조치

8.   쿠키의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

9.   개인정보의 제3자 제공

10.  개인정보의 국외 이전

11.  개인정보 관리책임자 및 관련 부서

12.  정책변경에 따른 공지의무

 

 1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 이용자들의 상담, 그리고 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 쿠키, 이용자의 IP주소에 기반한 정보 및 활동 로그

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

“사이트”의 대부분의 서비스는 별도의 이용자 등록이 없이 사용할 수 있습니다. 그러나 각종 이벤트 참여, 소비자 조사 등 이용자들에게 맞춤 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 필요한 이용자 개인 정보를 수집하고 있으며, 수집한 개인정보는 다음의 목적으로 활용됩니다.

2.1. 제품 관련 콘텐츠 제공

콘텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공

2.2. 마케팅 광고에 활용

신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고 성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 이용자의 서비스이용에 대한 통계

3. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자가 회사의 “사이트” 이용자로서 회사에서 제공하는 “사이트”의 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 보유하며 규정에 따라 개인정보를 활용합니다. 이용자가 요청하거나 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

 

<관련법령에 의한 정보보유〉

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 이용자정보를 보관합니다.

이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

 

보존 항목

근거 법령 및 방침

보존기간

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

5년

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

5년

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

3년

표시/광고에 관한 기록

6개월

세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류

국세기본법

5년

전자금융거래에 관한 기록

전자금융거래법

5년

서비스 방문 기록

통신비밀보호법

정보통신망법

1년

부정이용기록

회사 내부 방침

1년

4. 개인정보의 파기절차

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 이용자의 개인정보는 목적이 달성된 후 ,내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

5. 개인정보 처리 위탁

회사는 다음과 같이 서비스 제공을 위하여 필요한 개인정보 처리 위탁을 하고 있습니다. 회사는 관계 법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 처리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

위탁 받은 업체(수탁자)

위탁업무 내용

Google Tag Manager

쿠키 정보 처리

㈜ 도그지어

홈페이지 관리 및 CS 문의 업무

 

회사는 신상품 소개, 이벤트 정보 등의 유용한 정보를 제공하기 위하여 개인정보 처리 위탁을 할 수 있으며 그러한 경우 별도의 동의절차를 밟고 있습니다. 개인정보 처리 위탁에 동의하지 않을 수 있으나, 동의하지 않는 경우 본인 확인 인증, 고객정보 분석, 상품 배송 서비스 등 개인정보 처리 위탁을 하는 업무의 제공이 불가능합니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 “사이트”를 이용하여 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "3. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

7. 개인정보의 기술적, 관리적 보호조치

회사는 회사를 위해, 또는 회사를 대리하여 활동하며 귀하의 데이터의 비밀과 보안을 유지하도록 동의한 제3자를 제외한 다른 단체가 귀하의 데이터를 확보할 수 없도록 모든 합리적인 조치들을 취하고 있습니다.

가. 관리적 조치

회사는 내부관리계획을 수립하고 직원들에게 정기적인 교육을 실시하여, 귀하의 개인정보를 보호하기 위해 노력하고 있습니다. 데이터에 대한 접근은 필요한 경우에만 실시되며 귀하의 데이터 취급 시 비밀유지를 위한 엄격한 기준을 준수하도록 교육을 받은 회사 직원들 중 일부로만 제한됩니다.

나. 기술적 조치

회사가 수집하는 데이터의 보안과 비밀을 유지하기 위해, 회사는 산업표준 방화벽 및 패스워드 보안을 통해 보호되는 데이터 네트워크를 사용합니다. 회사는 방문객을 위해 안전하고 신뢰할 수 있는 웹사이트를 구축하기 위해 노력했지만, 인터넷은 일반적으로 완벽한 보안 환경으로 간주되지 않으며, 따라서 귀하가 제공하는 데이터나 귀하가 회사 웹사이트나 이메일을 통해 전송하신 자료의 기밀 유지를 회사에서 보장할 수 없음을 인식해 주시기 바랍니다. 따라서 회사는 귀하의 데이터가 인터넷을 통해 회사에게 전송되는 과정 동안 귀하의 데이터의 보안을 책임질 수 없습니다.

다. 물리적 조치

회사는 개인정보 처리시스템에 대한 물리적 잠금장치, 전산실, 문서보관 장소 등의 접근통제를 통하여 개인정보의 물리적 접근방지를 위한 보호조치를 취하고 있습니다.

8. 쿠키의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 사업자가 마케팅 등에 이용할 목적으로 가공한 이용자정보 등이 생성되어 수집될 수 있습니다.

회사 웹사이트의 콘텐츠 개선, 웹사이트 방문객을 위한 웹사이트 최적화, 방문객 현황과 웹사이트 이용실태 파악을 위해 익명의 데이터를 처리합니다. 이러한 활동 수행 시 회사는 추적 기술(“쿠키”)을 이용하여 브라우저 유형, 운영체제, 접속 날짜 및 시간 등 익명의 정보를 수집할 수 있습니다. “쿠키” 자체는 사용자의 신원을 밝히는 용도로 사용될 수 없습니다. 쿠키는 귀하의 브라우저로 전송되어 귀하의 컴퓨터 하드 드라이브에 저장되는 작은 정보의 조각입니다.

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

10. 개인정보의 국외 이전

회사는 다국적 브랜드로서 다양한 사법관할구역 내에서 데이터 베이스를 보유합니다. 회사는 귀하의 거주 국가 외부에 위치한 목적지, 즉 이러한 데이터베이스 중 한 곳, 회사 그룹 소속사, 또는 귀하의 데이터에 대한 기밀과 보안 유지에 동의한 파트너사로 귀하의 데이터를 전송할 수 있습니다.

특정 국가의 개인정보보호 수준이 국제인증기준에 부합하지 않을 경우, 회사는 해당 국가 내의 회사 데이터베이스로 전송되는 데이터가 동일한 수준으로 보호되도록 보장할 것이며, 이러한 국가 내에서 제3자에게 데이터를 전송되는 일이 없도록 보장할 것입니다. 귀하는 귀하의 데이터를 제출함으로써, 회사 그룹의 계열사/파트너사로의 데이터 전송이 발생할 수 있으며 이러한 목적으로 국경을 넘는 전송이 발생할 수도 있다는 점에 명시적으로 동의하는 것으로 간주됩니다.

11. 개인정보 관리책임자 및 관련부서

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

 

<개인정보 보호 책임자>

성명: 박근원

연락처: Keunwon.Park@kr.nestle.com

 

<개인정보 보호 담당자>

성명: 김선우

연락처: Sunwoo.Kim@kr.nestle.com

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터(한국인터넷진흥원)  (privacy.kisa.or.kr / 02-405-5118)

- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-550-9531~2)

- 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 182)

- 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000)

- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

12. 정책변경에 따른 공지 의무

회사 개인정보처리방침은 2021년 9월 14일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보유기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 “사이트”를 통해 내용을 공지하도록 하겠습니다.

개인정보처리방침 최종 변경 일자: 2021914

개인정보처리방침 시행 일자: 2021914

 

네슬레코리아 유한책임회사

2021914